Банкротство физических лиц через арбитражный суд
Банкротство физических лиц через арбитражный суд и соответствующие законы
30.06.2016   //   Автор:   //   Банкроство физических лиц   //   Нет комм.

С 01.10.2015 года начал действовать совершенно новый для нашей страны закон о банкротстве физических лиц. Он применяется ко всем видам кредитования и всем видам имеющихся официальных задолженностей. Дается возможность гражданам, в правовом поле, проводить процедуру полного или частичного списание долгов, а также их реструктуризировать. Воспользоваться данным законом могут лица, не способные по ряду причин в течение не менее трех месяцев исполнять свои долговые обязательства и имеющие общий долг, превышающий сумму в 500 т. руб.

Процедура банкротства

Процедура банкротства

Граждане, прибегнувшие к данной процедуре, решением суда признанные банкротом, пять лет должны информировать об этом кредитные организации при оформлении нового кредита и накладывается трехлетний запрет на работу руководителем любого ранга.

Признать гражданина несостоятельным по выплате образовавшейся задолженности может только суд после всестороннего разбирательства, а инициировать процедуру могут:
1) Должник;
2) Кредиторы;
3) Федеральная Налоговая Служба.

Правила подачи заявления или иска о признании банкротом

Правила подачи заявления или иска о признании банкротом

Для подачи искового заявления собираются утвержденные приказом министра минэкономразвития документы, к которым относится сам иск, полный перечень кредитов с суммой общей задолженности и опись имеющегося имущества, которая должна содержать в себе полный перечень недвижимости, транспорта, банковских счетов, владение акциями, драгоценностей, предметов искусства и животных. При подаче заявления должником указываются причины, по которым оплата долга не представляется возможной. Задолженность перед государственными органами представляется в отдельном документе с указанием неуплаченных налогов и пеней.

Когда требуется банкротство физических лиц если нет имущества, то следует учитывать, что такие дела принимаются судом к рассмотрению только после оплаты госпошлины и других издержек, связанных с рассмотрением дела.

Процедура вынесения решения судом

Прежде чем начать банкротство физических лиц суд выясняет возможность реструктуризации долга, исходя из данных по постоянному доходу должника и на основании этого, возможностью изменить условия выплат, но только при согласии с новыми условиями кредитной организации. В каждом случае составляется план, в котором конкретно указывается доход должника и сумма, которую он будет ежемесячно отчислять в счет погашения кредита. План составляется на срок, независимо от суммы долга, до трех, но не более лет и является своеобразной отсрочкой. В случае нарушения данного плана процедура возобновляется.

При соблюдении всех норм подачи иска или заявления, выяснении в ходе процесса невозможности должником погасить имеющуюся задолженность, банкротство физического лиц арбитражным судом подтверждается вынесением судебного решения, после чего должник, независимо от того, является он истцом или ответчиком, признается банкротом, о чем уведомляются кредиторы. Начисление каких-либо неустоек и штрафные санкции с их стороны с этого момента прекращаются, и открывается конкурсное производство.

Важно знать! При рассмотрении заявления о признании банкротом и выяснении того, что заявитель в состоянии и имеет возможность погасить свои задолженности перед кредиторами, судебные издержки по возбуждению дела оплачивает заявитель. В случае признания судом гражданина банкротом, этот гражданин освобождается от всех обязательств перед кредиторами и даже теми, которые не были заявлены в ходе проведения процедуры, а имеющееся имущество подлежит реализации за исключением того, которое входит в установленный законодательством перечень.

Видео по теме

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Оставить комментарий




*