Реализация имущества должников
Реализация имущества должников и официальный сайт для этого
27.06.2016   //   Автор:   //   Процедура банкроства   //   Нет комм.

При признании банкротства юридического или физического лица его имущество будет арестовано и подлежит реализации на торгах в течение двух месяцев после ареста имущества у должника. Специально уполномоченная организация в течение 10 дней размещает информацию об имуществе банкрота во всех СМИ. Также организатор обязан поместить эту информацию на официальном сайте. Она должна быть доступна каждому желающему участвовать в торгах.

Важно знать! Реализация или продажа должна проводиться специальным лицом, причем стоимость имущества на торгах должна быть не ниже оцененной. Заявка на продажу имущества банкрота может выставляться некоторое количество раз в течение двух месяцев со дня вынесения постановления судебными приставами.

Электронные торговые площадки для реализации имущества должников

Электронные торговые площадки для реализации имущества должников

Реализация имущества должников происходит на электронных торговых площадках, а их существует множество. И если вы решите заниматься покупкой имущества на профессиональной основе, вам, для начала, нужно зарегистрироваться на торговых площадках для того, чтобы участвовать в тех или иных торговых процедурах. Чтобы не потеряться в большом количестве данных площадок, разделим их на группы по платформам, на которых они разработаны:

  • 1 группа площадок, которые используют для своей работы специально разработанные платформы. Для разработки любой платформы требуются большие вложения средств. К ним относятся: СБЕРБАНК-АСТ, FABRIKANT.RU, Lot-onlain.
  • 2 группа – площадки, разработанные на основе платформы компании fogsoft. Это площадки uTender и Центр Реализации. На данной площадке разработано много проектов. Они имеют сходный интерфейс и одни и те же особенности регистрации и подачи заявок по той или иной торговой процедуре.
  • 3 группа – на которой происходит реализация имущества должников – платформы, разработанные фирмой АЛТИМЕТА, у них имеется продукт ЛотЭксперт Pro, и на базе его организованы около двадцати площадок. Площадки, разработанные на основе этой платформы, также имеют сходный интерфейс, процесс регистрации и подачи заявки однотипен. Это площадки МЭТС, AukcionCenter , Поволжский Аукционный Дом, Профит и др.

Что можно выторговать

Что можно выторговать

На сайте реализации имущества должников вы можете приобретать автомобили, недвижимость, спецтехнику в несколько раз дешевле рыночной стоимости. Это самый актуальный сайт во время кризиса, который дает реальную возможность вложения денежных средств для получения максимальной прибыли. На сайте реализации имущества должников профессионалы должны разбираться в методах поиска и покупки лота, в правовых вопросах, как извлечь максимум прибыли из продажи и аренды приобретаемых объектов, жилой и коммерческой недвижимости, в стоимости ценных бумаг.

Официальный сайт реализации имущества должников

Реализация имущества должников торги официальный сайт называется torgi.gov.ru. Здесь вы получите информационные данные о государственных торгах для физических и для юр. лиц. Удобный поиск по организациям, лоту, оповещению, онлайн-реестру жалоб и решений будет вам первым помощником для завершения выгонных сделок.

В некоторых случаях торги могут быть объявлены несостоявшимися. Это может происходить по причине участников торгов, которые, например, не сделали надбавок к изначальной стоимости собственности. Если участник, выигравший торги, нарушил законный порядок, то есть, не погасил полную сумму в течение пяти дней со дня окончания торгов, то эти торги будут объявлены несостоявшимися. При таких несостоявшихся торгах организатор вправе назначить следующую дату проведения торгов, но не ранее, чем через 10 дней после проведения первых торгов и не позднее месяца со дня оглашения первых торгов несостоявшимися.

Видео по теме

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Оставить комментарий




*